Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 3 frische |
Milch | 200 ml |
Schokolikör | 50 ml |
Pfefferminzetrakt | 1 Teel |
Mehl | 225 g |
Salz | 1 Prs |
Natron | 1 Teel |
Kakaopulver | 50 g |
Füllung | |
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Schlagsahne | 300 ml |
Pfefferminztäfelchen | 100 g |
Belag | |
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Zartbitterschokolade | 180 g |
Butter | 120 g |
Pfefferminztäfelchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Muffinform mit 12 Papaierförmchen auslegen,Backofen auf 180 C vorheizen
2.Butter mit Zucker 5 Min schaumig schlagen,dann Eier,Milch ,Likör und Pfefferminze einrühren,
3.Nun kommen Mehl,Kakao und Natron dazu und werden eingerührt
4.Papaierförmchen mit dem Teig befüllen und für ca 15 Min in den backofen schieben,danach auskühlen lassen.
5.Sahne steif schlagen,Pfefferminztäfelchen fein hacken und unter die Sahne heben
6.Muffins halbieren und mit Sahnemischung bestreichen,Deckel dann wieder auflegen und leicht andrücken
7.Butter mit Schokolade schmelzen,Täfelchen darin auflösen und Törtchen damit überziehen
8.Dann trocknen lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pfefferminz Schokolade Törtchen“