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Apfelkuchen vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel1 ½
Saft von 1 Zitrone etwas
Marzipan-Rohmasse200
weiche Butter oder Margarine350
Zucker250
Vanillezucker1 Päckchen
einige Tropfen Bittermandel-Aroma etwas
Salz1 Prise
Eier grösse M6
Mehl375
Backpulver1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre200
Puderzucker2 EL
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen.Apfelviertel sofort mit Zitronensaft beträufeln.Anschliessend die Apfelwölbung mit dem Messer der Länge nach einschneiden.Marzipan grob raspeln.Mit Fett,Zucker,Vanillezucker,Bittermandelaroma und Salz cremig rühren.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rühren.Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt

    2.streichen.Äpfel mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.Kuchen im heißen Backofen 25-30min. backen. Konfitüre auf den Kuchen streichen,erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Sahne mit Zimt-Vanille.

    3.Backzeit:30min. Unter-Oberhitze:200Grad Heißluft:175Grad

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