1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Apfelkuchen mit Kokosstreusel

Birnen-Apfelkuchen mit Kokosstreusel

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Weizenmehl, 2 EL Zimt200 Gramm
Backpulver2 Teel.
Milch1 EL
Für den Belag: etwas
gewürfelte Birnen500 Gramm
gewürfelte Äpfel z.B. Boskop250 Gramm
Für die Streusel: etwas
Butter flüssig80 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl100 Gramm
Kokosflocken4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1.) Die weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz + V.-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen. Zitronenschale abeiben und zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, und zufügen. Alles 3 Minuten auf höchster Stufe verquirlen. 2.) Kuchenform ausfetten (26ger) und den Teig in die Form geben. Glatt streichen. 3.) Birnen und Äpfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Würfeln. Mischen und auf den Teig verteilen. 2 EL Zimt darüber verteilen. 4.) Butter schmelzen, Zucker zugeben und verrühren, dann das Mehl und die Kokosstreusel zufügen. Verrühren. Eventuell mit der Hand nacharbeiten. Streusel über den Kuchen geben. ALLES BACKEN BEI 160 Grad (Heißluftofen) und zwar 50 Minuten. Auskühlen lassen... Schmeckt dann mit einem Löffel Sahne und einem leckeren Cappuccino oder Kaffee....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Apfelkuchen mit Kokosstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich