Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets | 2 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Drillinge | 500 gr |
Zweig Rosmarin, Blätter fein geschnitten | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Schuß halbtrockener Weißwein | 1 |
Butter | 1 El |
grobes Meersalz | etwas |
Zitrone, Saft und Zesten | 1 |
Zubereitung
45 Min
1.Drillinge waschen, trocknen und halbieren. In einer Auflaufform mit 2 EL Olivenöl mischen und im Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten garen. Je nach Kartoffelsorte auch etwas mehr. Sind die Kartoffeln gar, werden sie mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreut und vermengt und mit Alufolie abgedeckt beiseite gestellt.
2.Je 1 EL Olivenöl und Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. Beginnt die Butter aufzuschäumen, den Zander mit der Hautseite nach unten eingelegen und so kross wie möglich braten. Dann den Zander wenden und von der anderen Seite Farbe nehmen lassen.
3.Ist der Zander fertig gebraten, wird er auf einen Teller gelegt und im ausgeschalteten Backofen warm gehalten. Ist der Ofen noch zu heiß, Türe offen lassen.
4.Im Bratfett einen weiteren El Butter zerlassen und mit Zitronensaft und Zesten ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Jetzt mit einem Schuß halbtrockenem Weißwein ablöschen und wieder etwas einreduzieren lassen.
5.Die Zanderfilets mit der Zitronenbutter übergiessen und mit den Rosmarinkartoffeln anrichten. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
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vom
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