Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 3 mittlere |
Wirsingkohl frisch | ½ kleiner |
Zwiebel frisch | 1 |
Schwarzwälder Schinken | 4 Scheiben |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Rama Kochsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2368 (566)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett59,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2368 (566)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett59,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1.) Den Kohl waschen, in feine Streifen scneiden. Zwiebel fein hacken, Schinken würfeln. Bratfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken mit Zwiebeln kurz anbraten. Den Kohl dazu geben und mit anbraten. Etwas Wasser angießen und 10 Minuten köcheln lassen. 2.) Die Kartoffeln pellen, (vom Vortag) und würfeln. 3.) Wenn der Kohl gar ist, die Sahne angießen und würzen. Die gewürfelten Kartoffeln mit in die Pfanne geben und erhitzen. SCHON FERTIG.... Sehr deftig durch den Schinken...einfach aber lecker...Ein Rezept meiner Oma....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „WIRSING-KARTOFFEL-PFANNE“