1. Home
  2. Rezept
  3. WIRSING-KARTOFFEL-PFANNE

WIRSING-KARTOFFEL-PFANNE

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht3 mittlere
Wirsingkohl frisch½ kleiner
Zwiebel frisch1
Schwarzwälder Schinken4 Scheiben
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 Msp
Rama Kochsahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1.) Den Kohl waschen, in feine Streifen scneiden. Zwiebel fein hacken, Schinken würfeln. Bratfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken mit Zwiebeln kurz anbraten. Den Kohl dazu geben und mit anbraten. Etwas Wasser angießen und 10 Minuten köcheln lassen. 2.) Die Kartoffeln pellen, (vom Vortag) und würfeln. 3.) Wenn der Kohl gar ist, die Sahne angießen und würzen. Die gewürfelten Kartoffeln mit in die Pfanne geben und erhitzen. SCHON FERTIG.... Sehr deftig durch den Schinken...einfach aber lecker...Ein Rezept meiner Oma....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „WIRSING-KARTOFFEL-PFANNE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich