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Hackauflauf mit Blaubeeren und Mangochutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag½ Stk.
Milch150 ml
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer40 g
Currypulver2 EL (gestrichen)
gemischtes Hack500 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Aprikosenkonfitüre2 EL
Mangochutney2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Blaubeeren150 g
Eier2 Stk.
Milch100 ml
einige Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brötchen in 150 ml Milch einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken, fein zerpflücken und mit Hackfleisch, Zimt, Curry, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel verkneten.

  • 2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten. Tomatenmark dazurühren und mitbraten. Gehackte Tomaten, Konfitüre und Chutney dazugeben und so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Hälfte der Blaubeeren unter die Hackmasse rühren und die Hacksauce dann in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Eier und Milch verquirlen und über das Hackfleisch gießen. Lorbeerblätter und restliche Blaubeeren in die Eiermilch legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • 4.Dazu passt z. B. Reis. Dafür 200 g Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten, 2 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 Stängel Petersilie kleinschneiden und mit den Mandeln unter den fertigen Reis heben.

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