Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | ½ Stk. |
Milch | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 40 g |
Currypulver | 2 EL (gestrichen) |
gemischtes Hack | 500 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Mangochutney | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blaubeeren | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
einige Lorbeerblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brötchen in 150 ml Milch einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken, fein zerpflücken und mit Hackfleisch, Zimt, Curry, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel verkneten.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten. Tomatenmark dazurühren und mitbraten. Gehackte Tomaten, Konfitüre und Chutney dazugeben und so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Die Hälfte der Blaubeeren unter die Hackmasse rühren und die Hacksauce dann in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Eier und Milch verquirlen und über das Hackfleisch gießen. Lorbeerblätter und restliche Blaubeeren in die Eiermilch legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.Dazu passt z. B. Reis. Dafür 200 g Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten, 2 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 Stängel Petersilie kleinschneiden und mit den Mandeln unter den fertigen Reis heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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