American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree

Rezept: American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
American Steak
1250 g
Ribeye Steak
1 Prise
Chilisalz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Butter
2 Stück
Rosmarinzweige
1 Schuss
Sherry
Süßkartoffelpüree
5 Stück
Süßkartoffel
750 ml
Gemüsebrühe
60 g
Butter
40 g
Zucker braun
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Bio-Orange
1 Prise
Piment
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
7,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree

Steak
1
Die Steaks mit Chilisalz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit etwas Butter 3 Minuten von jeder Seite braten. In der letzten Minute die Rosmarinzweige hinzufügen. Steaks und Rosmarin auf ein mit Alufolie ausgelegtes Gitterrost geben und bei 110°C für 25 Minuten in den Backofen schieben. Alufolie vorher zu einem Gefäß formen, sodass der Bratensaft nicht verloren geht. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Kartoffeln
2
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in der Brühe ca. 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Zusammen mit Butter und Zucker stampfen. Reichlich Orangenschale abreiben und dazugeben. Eine Zitrone und die Orange auspressen und Saft unterrühren. Etwas frisch geriebene Muskatnuss und einige im Mörser zerdrückte Pimentkörner hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und zum Schluss vorsichtig je nach Geschmack mit etwas Zimt abschmecken.
3
Das Süßkartoffelpürree im Servierring anrichten. Die Steaks aus dem Ofen holen, auf der Unterseite mit Sherry einpinseln und dazulegen.

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American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree

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