Pfefferrahm-Steak mit Rösti

20 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Filetsteak 150
Butter 20 g
Schalotten gehackt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Mehlbutter 1 TL
Pfefferkörner grün eingelegt 1 TL
Sherry trocken 1 Schuss
Rindfleischsuppe Brühwürfel 100 ml
Sahne ohne Laktose = minus L 100 ml
für Rösti: etwas
Kartoffel geschält frisch und graspelt 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Geraspelte Kartoffel (wer mag mit Schalotte),Salz u. Pfeffer würzen etwas verkneten und in eine Pfanne mit wenig Öl geben und zum Rösti formen - zusammenschieben. Einige Minuten auf mittlerer Hitze brutzeln lassen. Nach ca. 10 Min. wenden und weitere 5-10 Min leise brutzeln.

2.Inzwischen Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl in der Grillpfanne 2-3 Min von jeder Seite scharf braten. In Alufolie einpacken zum entspannen und warmhalten.

3.In der Grillpfanne nun die Schalotte und Knobi andünsten, mit Sherry ablöschen nach Geschmack, grünen Pfeffer einrühren und einige Minuten schmurgeln lassen. Kalte Mehlbutter einrühren, etwas Fleischbrühe zugeben - mal abschmecken ?- Sahne zugießen, verrühren und wenn nötig etwas nachwürzen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferrahm-Steak mit Rösti“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferrahm-Steak mit Rösti“