Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

Rezept: Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot
1
02:40
1
1979
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kastenbrot
500 g
Dinkel-Vollkornmehl
500 g
Roggen Vollkornmehl
450 ml
Wasser warm
500 ml
Buttermilch
100 g
Rübenkraut
2 Päckchen
Trockenhefe
100 g
Sesamkörner
100 g
Leinsamen
100 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Walnüsse
4 TL
Salz
4 EL
Apfelessig
Serrano-Rosmarin-Spieße
1 Schuss
Kokosöl
100 g
Serranoschinken
10 Stück
Rosmarinzweige
Pimientos mit Meersalz
500 g
Pimientos de Padrón
4 EL
Olivenöl
3 EL
Meersalz grob
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
8,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

Tapa Pimientos mit Ziegenkäse-Zucchinifüllung,Kartoffelselleriepüree und Rucolapesto

ZUBEREITUNG
Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

Brote
1
Für die Brote das Mehl mit warmen Wasser, Buttermilch und Rübenkraut vermengen und mit der Hefe verkneten (mit der Hand). Nach und nach Nüsse und Körner dazugeben. Zum Schluss Salz und Apfelessig hinzufügen. Den Teig in 2 Teile je in eine Kastenform geben und bei 140-150°C für 2 Stunden in den Backofen schieben.
Serrano-Rosmarin-Spieße
2
Für die Serrano-Rosmarin-Spieße das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Um jeden Rosmarinzweig spiralförmig eine Serranoscheibe wickeln. Solange braten bis der Schinken knusprig und leicht gebräunt ist.
Pimientos
3
Für die Pimentos das Olivenöl in einem großen, hohen Topf erhitzen. Pimentos hineingeben und ca. 10 Minuten unter ständigen Rütteln auf hoher Hitze anbraten. Vom Herd nehmen, langsam den Deckel öffnen und das Meersalz dazugeben. Das Brot aufschneiden und alles zusammen servieren.

KOMMENTARE
Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Das kann doch beim Brot nicht alles gewesen sein. Das ist ein Hefeteig, der muss gehen und ruhn zwischendurch, das Brot funktioniert so keinesfalls.

Um das Rezept "Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung