Suche nach: „39 Meersalz Rezepte“

Kräuter Meersalz - Rezept
Roséwein-Meersalz - Rezept - Bild Nr. 375
Stangenspargel mit Kartoffeln, dazu Norderneyer Meersalz-Schinken - Rezept
Stangenspargel mit Kartoffeln, dazu Norderneyer Meersalz-Schinken
40 Min
(3)
Kaffeepudding mit Sabayon, dazu Schoko-Meersalz-Lollies - Rezept
Kaffeepudding mit Sabayon, dazu Schoko-Meersalz-Lollies
4:30 Std
(0)
Champagnererdbeeren, Vanilleeis mit Olivenöl und Meersalz (Tobey Wilson) - Rezept
Champagnererdbeeren, Vanilleeis mit Olivenöl und Meersalz Tobey Wilson
30 Min
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Kochen und würzen mit Meersalz

Meersalz ist ein spezielles Salz, welches aus dem Wasser des Meeres gewonnen wird. Zum Würzen in der Küche ist Meersalz ideal geeignet, da es in einer Salzmühle frisch gemahlen werden kann. Ein solcher Salzstreuer ist eine dekorative und zugleich praktische Tischdekoration, wenn Sie gemeinsam mit Familie oder Freunden an einer großen Tafel essen. Mit ihm kann jeder Gast sein Essen individuell nachsalzen und so den Geschmack der Speise variieren.

Meersalz als besonderes Lebensmittel

Im Lebensmittelhandel angebotenes Meersalz hat üblicherweise gröbere Kristalle als anderes Speisesalz. Es wird daher häufig nicht nur zum Würzen sondern auch als dekorative Garnitur verwenden. Dazu streuen Sie einige frische Kristalle des Meersalzes über das Gericht. Optisch ansprechend wirken Speisen auch, wenn Sie zusätzlich grob gemahlenen Pfeffer und gehackte Kräuter auf die Speise geben. Im Geschmack und dem Nährstoffgehalt unterscheidet sich Meersalz kaum von anderem Speisesalz.

Empfehlung