Roséwein-Meersalz

Rezept: Roséwein-Meersalz
zum Würzen von Salatdressings, Fleisch u.v.m.
5
zum Würzen von Salatdressings, Fleisch u.v.m.
7
456
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 El
Meersalz grob
2 El
Roséwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Roséwein-Meersalz

Vorräte Sellerie - Mangold - Salz
Vorräte und ganz einfach zu machen

ZUBEREITUNG
Roséwein-Meersalz

1
Das Meersalz in eine flache Schale oder eine Untertasse geben und mit 1 El Roséwein beträufeln und am sonnigen Platz einziehen lassen.
2
Bei dieser kleinen Menge eignet sich die Trocknung auf dem Brötchenaufsatz auf dem Toaster. (Bei größerer Menge dann der Backofen bei 60° C, welche dann auch entsprechend mit dem Roséwein befeuchtet werden muss und ca. 5-6 Std. dauert.) Da ich nur für den Hausgebrauch fertige, ist die Toaster-Methode für mich optimal.
3
Nun den 2. El Roséwein drüber träufeln, einziehen lassen und wie oben beschrieben trocknen.
4
Wenn jetzt beim umrühren alles trocken ist in ein saubeers Gläschen füllen und gut verschließen, dass keine Feuchtigkeit dran kommt.
5
WICHTIG: Es darf nur so viel Flüssigkeit auf einmal zugegeben werden, dass sich das Salz NICHT auflöst!!!!! Dann lieber öfter tränken. Das gleiche lässt sich auch mit Rotwein machen, was ganz prima zu dunklem Fleisch und Wildgerichten passt.

KOMMENTARE
Roséwein-Meersalz

Benutzerbild von simantov
   simantov
ein super rezept! hab öfters mal reste grand manier ect. nach einer party übrig. danke für den upload! GLG simantov
Benutzerbild von Test00
   Test00
Alles richtig gemacht und beschrieben. Ich mache "fast" alle meine Würzsalze selber und kann sagen, das Rezept ist klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von scarab
   scarab
Ein hoch auf die kleinen Ideen GLG Anke
Benutzerbild von emari
   emari
tolle idee... sowas fehlt mir noch im gewürzregal ... und da es leicht herzustellen ist werd ich das mal probieren... dankeschön sagt emari
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist eine tolle Idee -- LG Sabine

Um das Rezept "Roséwein-Meersalz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung