1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Blattspinat-Bacon-Mantel mit Rosmarinkartoffeln auf Lauchgemüse

Schweinefilet im Blattspinat-Bacon-Mantel mit Rosmarinkartoffeln auf Lauchgemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filet
Schweinefiletspitzen1 kg
Bacon300 g
Blattspinat1 kg
Butterschmalz1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Kartoffeln
Drillinge1 kg
Rosmarinzweige3 Stück
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Wurzelgemüse
Möhren6 Stück
Sellerie frisch½ Stück
Lauchstange3 Stück
Gemüsefond200 ml
Crème fraîche1 Becher
Mehl2 TL
Butter60 g
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Schweinefilet

    1.Das Schweinefilet waschen und die Sehnen entfernen. Den Bacon auf Alufolie in Scheiben eng aneinander legen, je nach Größe des Filets. Nun den gewaschenen, geputzten Spinat darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Filetspitzen darauf legen und fest einrollen.

  • 2.Die Alufolie entfernen und die Filetrolle in der Pfanne gut in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, so dass der Bacon schön knusprig ist. Danach in ein neues Stück Alufolie wieder einrollen, und dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei Umluft 200°C garen.

  • Rosmarinkartoffeln

    3.Für die Rosmarinkartoffeln die Drillinge waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, mit kleingeschnittenem Rosemarin und Öl beträufeln und für etwa 20 Minuten mit in den Ofen geben.

  • Wurzelgemüse

    4.Für das Wurzelgemüse das Gemüse putzen und in gleich große Streifen schneiden. Sellerie und Möhren in Butter anschwitzen. Nach 2-3 Minuten leicht mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Fond ablöschen.

  • 5.Das Gemüse 5 Minuten auf kleiner Flamme weich werden lassen, danach den Lauch dazu geben, umrühren und nochmals etwa 5-7 Minuten garen. Danach die Crème fraîche hinzufügen, salzen und pfeffern.

  • 6.Sollte die Soße zu flüssig sein, etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit binden. Alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Blattspinat-Bacon-Mantel mit Rosmarinkartoffeln auf Lauchgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich