Rucolasalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Kapernpesto

Rezept: Rucolasalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Kapernpesto
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kapernpesto
125 g
Kapern
50 g
Pinienkerne
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer
Salat
5 Stück
Ziegenkäsetaler
1 EL
Honig
200 g
Bacon
125 g
Rucola
600 g
Kirschtomaten
2 EL
Balsamico-Essig
3 EL
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Bund
Frühlingszwiebeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rucolasalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Kapernpesto

Pesto
1
Das Pesto am besten einen Tag vorher zubereiten. Alle Zutaten in den Mixer geben, etwas pfeffern (nicht salzen!). Dann alles zu einer Paste verarbeiten.
Salat
2
Für den Salat den Ziegenkäse mit Honig bestreichen, mit Bacon umwickeln und in die Pfanne geben. Von allen Seiten mit etwas Öl anbraten.
3
Derweil den Rucolasalat in der Mitte der Teller anrichten, das Kapernpesto drumherum geben und mit Tomaten garnieren.
4
Das Dressing aus Essig, Öl und Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack anrühren, über den Rucola geben.
5
Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Den angebratenen Ziegenkäse auf dem Rucola anrichten und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen.

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Rucolasalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Kapernpesto

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