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Tamales mit peruanischem Salat und Yuca

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tamales
Maiskolben8 Stück
Salz2 TL
Maismehl100 g
H-Milch500 ml
Piment1 TL
Schweinefilet500 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Peperoni grün1 Stück
Öl1 Schuss
Eier2 Stück
Oliven20 g
Bananenblätter5 Stück
Peruanischer Salat
Rote Bete1 Stück
Möhren2 Stück
Zuckererbsen frisch300 g
Kartoffeln200 g
Selbstgemachte Mayonnaise
Eigelb1 Stück
Speiseöl150 ml
Essig½ TL
Zitronensaft½ TL
Senf mittelscharf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Manok (Yuca)
Yuca Knolle (Maniok)1 Stück
Salz1 TL
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Tamales

    1.Die Maiskolben 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, dann Maiskörner abschälen und in einen Topf füllen. 500 ml Milch hinzufügen und pürieren. Das Maismehl hinzufügen und weiter pürieren, Salz und Piment hinzufügen und abschmecken.

  • 2.Für die Füllung das Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und zerkleinerten grünen Peperoni in Öl anbraten. Die Eier hartkochen.

  • 3.Die Bananenblätter mit warmem Wasser säubern und abtrocknen. In ca. 30x30 cm große Stücke schneiden. 4 Blätter übereinander legen und 2 Esslöffel Maismasse in die Mitte geben, dann etwas Schweinefilet, 1/4 Ei und 2 Oliven hinzufügen.

  • 4.Die Blätter rollen und beide Enden nach innen klappen, mit Faden zusammenbinden. 1 Stunde im Wasser kochen. Dann aufschneiden und ohne Bananenblätter servieren.

  • Peruanischer Salat

    5.Für den peruanischen Gartensalat die rote Beete 15 Minuten, die Möhren 10 Minuten und die Kartoffeln 20 Minuten kochen. Die Erbsen aus den Schoten palen und 8 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen.

  • 6.Die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden, ebenso Möhren und Kartoffeln. Alle vier Gemüse in eine Schale füllen.

  • Mayonnaise

    7.Für die Mayonnaise das Eigelb zimmerwarm mit Essig und wenigen Tropfen Öl verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann sehr langsam unter stetigem Rühren das weitere Öl hinzugeben, bis die Mayonnaise langsam fester wird.

  • 8.Zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Da das Gemüse noch nicht gewürzt ist, kann die Mayonnaise etwas kräftiger sein. Dann die Mayonnaise mit dem Gemüse vermischen und in kleine Schälchen füllen, etwas pressen und stürzen, damit der Salat die Form einer Halbkugel bekommt.

  • Yuca

    9.Für das Manok die Yucca schälen und mit etwas Salz kochen. In Streifen schneiden und ca. 5 Minuten von allen Seiten in Öl braten, bis sie etwas bräunlich ist.

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