Wer die mexikanische Küche liebt, sollte sich nicht bloß auf Tacos, Enchiladas und Guacamole beschränken. Eine ebenso leckere mexikanische Spezialität sind Tamales. Hierbei handelt es sich um Maisblätter, die mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt werden. Da die Zubereitung etwas Übung erfordert, probieren Sie am besten gleich mehrere verschiedene Varianten aus. Beliebte Zutaten zum Befüllen von Tamales sind Hähnchenbrust, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln, Mais und weitere typisch mexikanische Gemüsesorten.
So füllen Sie die Maisblätter
Die Füllung für die Tamales wird am besten in einer Pfanne vorgegart. Anschließend füllen Sie sie in große Maisblätter und falten diese so zu kleinen Paketen zusammen, dass sie sich nicht wieder von selbst öffnen. Nun bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen. Zur weiteren Zubereitung ist ein Dampfeinsatz ein absoluter Vorteil: Legen Sie die gewickelten Maisblätter nebeneinander in diesen Einsatz, sodass diese etwa eine Stunde schonend dampfgegart werden. Dazu servieren Sie einen pikanten Dip.