Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Bratwürstchen ungebrüht | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kümmelsaat | 1 TL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,vierteln und mit Salz ca 25 min weich kochen. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit 2 TL Öl glassig braten. Mit etwas Salz,Zucker und Kümmel würzen,ca 5 Min hellbraun karamellisieren. Brühe zugießen und aufkochen. 2 ELÖl in einen Bräter erhitzen und die Bratwurst darin braten. Zwiebelsauce auf die Wurst verteilen.
2.Milch,Butter zu den Kartoffeln geben und mit einen Kartoffelstampfer fein zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen und alles verrühren. Kartoffelpüree auf die Wurst verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 220° ca. 20-25 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wurst-Auflauf“