Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Hähnchen ca. 1kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 2 |
Öl | 1 EL |
feine ungebbrühte Bratwürste ca. 250 gr | 2 |
halbes Bund Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Suppengrün putzen und waschen. Zwiebeln schälen und halbieren. Hähnchen waschen. Suppengrün im Ganzen, Zwiebel, Hähnchen und Salz in 1 1/4 Liter Wasser ca. 40 Minuten kochen.
2.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.
3.Hähnchen aus der Brühe nehmen, Fleisch von Knochen und Haut lösen.Größere Stücke in Streifen schneiden. Brühe durchsieben. Sellerie und Möhren herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.
4.Öl im Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten. Bratwurstbrät aus der Haut in Klößchen formen und direkt in Bratfett mitbraten. Fleisch herausnehmen. Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten.
5.Mit der Hähnchenbrühe ablöschen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten dabei zerfallen. Möhren- und Selleriewürfel, evtl.die gesamte Suppe etwas pürieren. Hähnchenstreifen und Klößchen in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und die Suppe damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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