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Kartoffelsuppe mit Hähnchengeschnetzeltes

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 Bund
mittelgroße Zwiebel1
Hähnchen ca. 1kg1
Salz, Pfeffer etwas
mehlige Kartoffeln1 kg
Möhren2
Öl1 EL
feine ungebbrühte Bratwürste ca. 250 gr2
halbes Bund Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Suppengrün putzen und waschen. Zwiebeln schälen und halbieren. Hähnchen waschen. Suppengrün im Ganzen, Zwiebel, Hähnchen und Salz in 1 1/4 Liter Wasser ca. 40 Minuten kochen.

  • 2.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.

  • 3.Hähnchen aus der Brühe nehmen, Fleisch von Knochen und Haut lösen.Größere Stücke in Streifen schneiden. Brühe durchsieben. Sellerie und Möhren herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.

  • 4.Öl im Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten. Bratwurstbrät aus der Haut in Klößchen formen und direkt in Bratfett mitbraten. Fleisch herausnehmen. Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten.

  • 5.Mit der Hähnchenbrühe ablöschen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten dabei zerfallen. Möhren- und Selleriewürfel, evtl.die gesamte Suppe etwas pürieren. Hähnchenstreifen und Klößchen in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und die Suppe damit bestreuen.

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