Zutaten für 4 Personen
| Zutaten Mousse | |
|---|---|
| QimiQ | 250 gr. | 
| Maroni-Püree | 220 gr. | 
| Amaretto | 1 EL | 
| Zucker | 2 EL | 
| Halbrahm | 2 ½ dl | 
| Zwetschgensauce | |
|---|---|
| Zwetschgen entsteint | 300 gr. | 
| Rotwein | ½ dl | 
| Zucker | 2 EL | 
| Zimt | 1 Messerspitze | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
- Für alle diejenigen die nicht genau wissen was QimiQ ist- 1. QimiQ ist ein völlig neuartiges Rahmprodukt. Es besteht zu 99% aus Süßrahm und 1% aus Gelatine. ... QimiQ hat nur 15% Fett QimiQ ist eine Art Sahne - nur weniger Fettgehalt und kann zu süßem zum Kochen zum Backen oder Sosen zu verfeinern verwenden ! Es ist ein Milchprodukt (mit nur 15% Fett) und enthält keine chemischen Zusätze. Ich glaube man bekommt es beim Metro 
- Maroni Mousse- 2. QimiQ in eine Schüssel geben, glatt rühren, Maroni-Püree beigeben, verrühren. Amarottound 2 Esslöffel Zucker zugeben. Halbrahm steif geschlagen darunter ziehen und zirka 2 Stunden kühl stellen 
- Zwetschgensauce- 3. Zwetschgen weich kochen, Rotwein dazugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. 2-3 Esslöffel Zucker, die Messerspitze Zimt beigeben, mischen 
- Servieren- 4. Aus dem Maronimousse mit Esslöffel Klösse formen, auf Dessertteller anrichten mit Zwetschgensauce und Zwetschgen garnieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
 vom 



















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