1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Parmesan

Mousse au Parmesan

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch170 ml
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Knoblauchzehe1
Parmesan, frisch, grob gewürfelt125 gr
Schlagsahne 30 % Fett75 gr
etwas Johannisbrotkernmehl oder Gelatine zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Milch mit dem Rosmarin, dem Thymian und der Knoblauchzehe in einem Topf warm werden lassen, aber nicht kochen! Dann darin den Parmesan schmelzen lassen. Anschließend die Masse durch ein Sieb gießen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Evtl. mit dem Johannisbrotkernmehl oder alternativ mit der Gelatine binden. In einer Schüssel oder mehreren kleinen Förmchen kühl stellen.

    2.Entweder sticht man mit einem Löffel portionsweise Nocken ab oder, wenn man das Parmesanmouuse in kleine Förmchen gegeben hat, stürzt man es auf den Salatteller. Geschmacklich und optisch ist diese Mousse auf jeden Fall etwas ganz Besonderes- das Ergebnis lässt zumindest nicht auf den so einfachen und geringen Aufwand schließen ;-) .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich