Weiße Mousse mit Beerenkompott

Rezept: Weiße Mousse mit Beerenkompott
7
02:20
1
2021
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Mousse
300 ml
Milch
2
Eigelb
100 ml
Sahne
60 g
Zucker
1 Pck
Vanillinzucker
0,5 TL
Salz
6 Blatt
Gelatine oder
0,75 TL
Agar Agar
Beerenkompott /Kaltschale
1 kl. Glas
eingemachte Beeren
hier sind es Stachelbeeren mit Johannisbeeren rot und schwarz
1 TL
Kartoffelmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Weiße Mousse mit Beerenkompott

1
Kompott: den Saft der eingemachten Beeren mit dem Kartoffelmehl verrühren und kurz aufkochen, dadurch entsteht etwas Bindung, dann die Beeren wieder dazugeben und kalt stellen
2
die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
3
Mousse: Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebeseb rühren bis die Masse hellgelb wird, parallel die Milch erhitzen (nicht kochen), die Eigelbmasse einrühren und die ausgedrückte Gelatine dazugeben,ununterbrochen weiterrühren bis Bindung entsteht, dann den Topf in ein eiskaltes Wasserbad stellen (heute war es die zugefrorene Regentonne) und die Masse rühren, bis sie recht kalt ist.
4
Die Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
5
Jetzt mussman entscheiden, wie die Mousse angericht werden soll: werden es Nocken wie auf dem Foto, kann alles im Topf bleiben, will man Formen ausstechen, dann in ein flacheres Gefäß umfüllen, dass die Masse auf die gewünschte Höhe breitlaufen kann.
6
Jetzt für mind. 2 Stunden sehr kalt stellen und die Masse fest werden lassen.
7
Das Beerenkompott in Schälchen verteilen und eine dicke Nocke aus der Mousse stechen und draufsetzen. Ausstechförmchen kurz in heißes Wasser tauchen (z.B. mit Plätzchenformen)
8
Leicht angefroren schmeckt die Mousse auch sehr, sehr lecker!!
9
Wird das Rezept mit Agar Agar zubereitet, wird dieser in die Milch gerührt und einmal aufgekocht, alle weitern Schritte wie oben beschrieben.

KOMMENTARE
Weiße Mousse mit Beerenkompott

Benutzerbild von Snowowl
   Snowowl
Sehr schönes Rezept. Dafür einer kleiner Sternenregen. *****

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