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Backhendl vom Stubenküken mit Vanille-Gurken-Kartoffelsalat und Remouladensauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stubenküken2
Kartoffel1
Ei gekocht1
Salatgurke¼
Vanilleschote½
Radieschenwürfelchen1 EL
Schnittlauchringe1 EL
Schalottenwürfelchen2 EL
Geflügelfond80 ml
Essiggurken15 gr.
Majonäse1 EL
Weißwein etwas
Weißweinessig etwas
Salz etwas
Mehl etwas
Ei etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälte Kartoffel in 0,4 cm große Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in Olivenöl anbraten und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Schote zugeben. Salzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Reduzieren. Den Geflügelfond dazu geben und die Kartoffeln ca. 4 min garen. Einen Schuss Weißwein zugeben und nochmals nachschmecken. Die Hälfte der Essiggurke in Würfel schneiden. Zum Schluss die Hälfte der Radieschenwürfel und den Schnittlauch unterrühren.

    2.Die Mayonnaise mit der zweiten Hälfte der Radieschen und des Schnittlauchs vermengen. Die Gurke und das gekochte Ei in Würfel schneiden und ebenfalls unter die Mayonnaise geben. Mit Salz abschmecken.

    3.Das Stubenküken zerlegen, mehlieren, dann durch das zerschlagene Ei geben und in Brotbrösel wenden. In Olivenöl anbraten, nach ca. 1 Minute wenden und zum Schluss etwas Butter zugeben und aufschäumen lassen. Das Stubenküken immer wieder damit übergießen. Auf ein Küchentuch geben, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

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