1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Holunder-Gelee

Apfel-Holunder-Gelee

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holundersaft250 ml
Apfelsaft500 ml
Äpfel2 kl.
Gelierzucker 2:11 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Holunder grob von den Stielen entfernen, und aus den Beeren mit Hlfe eines Entsafters, den Holundersaft herstellen (2 kg Beeren ~ 500 ml Saft) und abkühlen lassen.

    2.Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, achteln und in sehr kleine Stück hacken (ich mache das immer mit dem Quickchef).

    3.Holundersaft, Apfelsaft, Apfelstücke und Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Wenn das ganze ordentlich sprudelt und kocht, beginnt die Kocheit von 4 min. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und Kopfüber erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Holunder-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich