Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutorangen unbehandelt | 3 |
Gelantine | 4 Blatt |
Zitrone | 1 |
Schlagsahne | ⅜ Liter |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Saft aus den Früchten pressen und durchsieben.
2.Die Orangenschalen weichkochen und 1 1/2 Schalen fein schneiden oder pürieren.
3.Die Sahne steif schlagen.
4.Die Gelantine einweichen und in wenig heissem Wasser auflösen. Zum Saft geben.
5.Saft, Schale 8 Mus odere Stückchen )sowie Puderzucker michen und langsam unter die Sahne heben.
6.Im Tiefkühler halfest gefrieren lassen, dann mit eihnem heißen Löffel Nockerl abstechen und in einer Dessertschale mit Bisquit oder anderm Kleingebäck anrichten und servieren.
7.Tipp: Wer nicht sicher ist, daß die Früchte unbehandelt sind nimmt am besten Orangenzesten aus der Tüte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Orangencreme“