Geeister Orangenschaum

40 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen 4 große
Eigelb Größe M 4
Zucker 4 EL
orangenlikör 4 EL
Sahne 150 ml
Zum Garnieren:
Sahne 100 ml
geraspelte Schokolade oder Kakaopulver 2 TL
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1265 (302)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Mit einem scharfen Messer von jeder Orange einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer (oder Grapefruitmesser) aushöhlen und anderweitig verwenden. Die Orangenschalen dicht nebeneinander auf ein kleines Blech (oder einen entsprechend großen Gefrierbehälter) setzen, so daß sie nicht umfallen können.

2.Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Orangenlikör cremig schlagen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mischung kann noch etwas flüssig sein.

3.Die Mischung auf die vorbereiteten Orangenschalen verteilen und im Gefrierfach mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) stehen lassen.

4.Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Orangen aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen. Kurz vor dem Servieren die Orangen mit frisch geschlagener Sahne verzieren und mit Schokoraspeln oder Kakao bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

5.Tipp: Etwas mehr davon herstellen, dann hat man bei Bedarf ein Dessert im Gefrierfach. Sie lassen sich ca. 3-4 Monate aufheben.

6.Statt Orangenlikör kann auch Marsala verwendet werden. Wenn Kinder mitessen, den Likör durch Orangensaft und -abrieb ersetzen.

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