Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt, ca. 250 g | 6 |
Milch | 200 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Eier Größe M | 3 |
Zubereitung
40 Min
1.Die Brötchen (sie sollen schon recht trocken sein) in ganz dünne Scheiben schneiden und dann würfeln und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und darübergießen und 20 Minuten quellen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kurz abkühlen lassen. Schnittlauchabbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Zwiebelbutter und Eier unter die Brötchenwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem nicht zu glatten Teig verkneten. Falls er zu weich ist, noch Semmelbrösel untermischen. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen
4.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen ca. 12 Knödel aus der Masse formen, in den Topf geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Min. ziehen lassen (nicht kochen).
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vom
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