1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Honig-Brot

Dattel-Honig-Brot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl250 g
Dinkel-Vollkornmehl75 g
Hefe frisch1 Würfel
Salz½ TL
Sonnenblumenöl3 EL
Honig3 EL
Datteln entsteint, gehackt100 g
Sesamsaat2 EL
lauwarmes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Hefe, Öl und Honig mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Datteln hacken.

    2.Datteln und Sesam in den aufgegangenen Teig kneten. Eine Kastenform einfetten und den Teig rein tun. Nochmals 30 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen und ca. 30-40 Min. backen bis er hohl klingt, wenn man dagegen klopft.

    3.Tipp: Das Brot schmeckt mit Frischkäse oder mit Butter sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Honig-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich