Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 300 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Kohlrabi | 300 Gramm |
Bauchspeck | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Frühlingslauch Stange | 1 Bund |
Butter oder Margerine | 1 EL |
Weiswein | 1 Schuss |
Wasser kalt | ½ Liter |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Broccoli - Gratin | 2 Päckchen |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln am Vorabend quellen und am nächsten Tag pellen und in Scheiben schneiden.
2.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gut waschen.
3.Den Kohlrabi schälen und in Mundgerechte Würfel schneiden.
4.Blumenkohl und Kohlrabi in Salzwasser bißfest garen.
5.Den Bauchspeck von der Schwarte trennen und n kleine Würfel schneiden
6.Die Paprika halbieren, entkernen und waschen.
7.Den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden
8.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
9.Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Bauchspeck darin anbraten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und mitbraten lassen. zum Schluss die Paprika zufügen und unter rühren noch etwas mitbraten lassen. das ganze mit einem guten Schuss Weiswein ablöschen und einköcheln lassen.
10.In das Wasser die 2 Päckchen Broccoli-Gratin ( ich nehme Knorr) einrühren und unter rühren aufkochen.
11.Das Gemüse aus der Pfanne abseihen und die Brühe auffangen und mit der Sauce verrühren.
12.In eine eingefettete Auflaufform ( Ich nehme gesalzene Butter ) die Kartoffeln auf dem Boden und am Rand auslegen. Den Broccoli und den Kohlrabi darauf verteilen. Die Sauce darüber gleichmäßig überziehen. Danach das Gemüse gleichmäßig darübergeben und zum Schluß gleichmäßig mit dem Käse bedecken.
13.Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten auf der mttleren Schiene fertigbacken.
14.Guten Appetit.
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vom
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