1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Kartoffelgratin

Blumenkohl - Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl300 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Kohlrabi300 Gramm
Bauchspeck150 Gramm
Zwiebel1
rote Paprika1
Frühlingslauch Stange1 Bund
Butter oder Margerine1 EL
Weiswein1 Schuss
Wasser kalt½ Liter
Mozzarella gerieben200 Gramm
Broccoli - Gratin2 Päckchen
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln am Vorabend quellen und am nächsten Tag pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gut waschen.

    3.Den Kohlrabi schälen und in Mundgerechte Würfel schneiden.

    4.Blumenkohl und Kohlrabi in Salzwasser bißfest garen.

    5.Den Bauchspeck von der Schwarte trennen und n kleine Würfel schneiden

    6.Die Paprika halbieren, entkernen und waschen.

    7.Den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden

    8.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

    9.Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Bauchspeck darin anbraten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und mitbraten lassen. zum Schluss die Paprika zufügen und unter rühren noch etwas mitbraten lassen. das ganze mit einem guten Schuss Weiswein ablöschen und einköcheln lassen.

    10.In das Wasser die 2 Päckchen Broccoli-Gratin ( ich nehme Knorr) einrühren und unter rühren aufkochen.

    11.Das Gemüse aus der Pfanne abseihen und die Brühe auffangen und mit der Sauce verrühren.

    12.In eine eingefettete Auflaufform ( Ich nehme gesalzene Butter ) die Kartoffeln auf dem Boden und am Rand auslegen. Den Broccoli und den Kohlrabi darauf verteilen. Die Sauce darüber gleichmäßig überziehen. Danach das Gemüse gleichmäßig darübergeben und zum Schluß gleichmäßig mit dem Käse bedecken.

    13.Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten auf der mttleren Schiene fertigbacken.

    14.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Falke64
    vom
    Profilbild von Falke64

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich