Zutaten für 2 Personen
Rippchen | 2 kg |
Knoblauch | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Die Semmelknödel | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Semmeln alt | 10 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Gemüsezwiebel | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Die Arbeit des Vortages
1.Den Knoblauch schälen und pressen und dann in einer Schüssel mit Majoran vermengen.
2.Die Rippchen salzen und pfeffern und mit der Masse umhüllen. Das Ganze nun über Nacht (am Besten in Alufolie) richtig ziehen lassen.
Die Semmelknödelmasse
3.In eine Schüssel die Milch geben. Salz, Pfeffer und die Eier reingeben.
4.Nun Butter in einer kleinen Pfanne verflüssigen und den klein geschnittenen Zwiebel reingeben. Leicht andünsten - aber nicht rösten. Sobald die Zwiebel weich sind auch zur Milch dazugeben.
5.Nun nur noch die Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch in die Milch geben.
6.Alle Zutaten gut durchrühren.
7.Die Semmeln in Würfel schneiden und nun in die Milch geben. Gut durchmischen und etwa 1 Stunde stehen lassen. Bis dahin sollten die Semmeln die Milch in sich aufgesaugt haben.
8.Bei Bedarf nur noch Mehl untermengen - wegen der Festigkeit.
9.Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen.
10.Knödel formen. Nun die Knödel reingeben und im leicht wallenden Wasser für ca. 20 Minuten köcheln.
Faustregel auf die ich mich verlass
11.Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig!!
Die Ripperln fertig machen
12.Rippchen auf ein Backblech geben.
13.Backrohr auf ca. 200 Grad vorheizen.
14.Die Rippchen für 30 Minuten ins Rohr geben und dann auf 150 Grad zurückschalten.
15.Je nach Stärke der Rippchen nun für ca. 30 bis 50 Minuten im Ofen belassen.
Alles nur noch am Teller anrichten....
16.und dann genießen!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Knoblauchripperln mit Semmelknödel“