1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchripperln mit Semmelknödel

Knoblauchripperln mit Semmelknödel

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rippchen2 kg
Knoblauch200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Die Semmelknödel
Milch500 ml
Semmeln alt10 Stück
Eier Freiland2 Stück
Gemüsezwiebel2 Stück
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Mehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Die Arbeit des Vortages

    1.Den Knoblauch schälen und pressen und dann in einer Schüssel mit Majoran vermengen.

    2.Die Rippchen salzen und pfeffern und mit der Masse umhüllen. Das Ganze nun über Nacht (am Besten in Alufolie) richtig ziehen lassen.

  • Die Semmelknödelmasse

    3.In eine Schüssel die Milch geben. Salz, Pfeffer und die Eier reingeben.

    4.Nun Butter in einer kleinen Pfanne verflüssigen und den klein geschnittenen Zwiebel reingeben. Leicht andünsten - aber nicht rösten. Sobald die Zwiebel weich sind auch zur Milch dazugeben.

    5.Nun nur noch die Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch in die Milch geben.

    6.Alle Zutaten gut durchrühren.

    7.Die Semmeln in Würfel schneiden und nun in die Milch geben. Gut durchmischen und etwa 1 Stunde stehen lassen. Bis dahin sollten die Semmeln die Milch in sich aufgesaugt haben.

    8.Bei Bedarf nur noch Mehl untermengen - wegen der Festigkeit.

    9.Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen.

    10.Knödel formen. Nun die Knödel reingeben und im leicht wallenden Wasser für ca. 20 Minuten köcheln.

  • Faustregel auf die ich mich verlass

    11.Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig!!

  • Die Ripperln fertig machen

    12.Rippchen auf ein Backblech geben.

    13.Backrohr auf ca. 200 Grad vorheizen.

    14.Die Rippchen für 30 Minuten ins Rohr geben und dann auf 150 Grad zurückschalten.

    15.Je nach Stärke der Rippchen nun für ca. 30 bis 50 Minuten im Ofen belassen.

  • Alles nur noch am Teller anrichten....

    16.und dann genießen!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchripperln mit Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich