Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Selleriestange | 3 Stk. |
Zwetschgen frisch | 20 Stk. |
Butter | 20 Gramm |
Mehlbutterkugeln | 3 Stk. |
http://www.kochbar.de/rezept/242076/Mehlbutter.html | etwas |
Dill frisch | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Stangenbohnen waschen, putzen und in 1 Zentimeter große Rauten schnippeln. Danach die Bohnen in Salzwasser in 15 Minuten weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln waschen schälen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
3.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
4.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Das weiße von den Zwiebeln zu den gewürfelten Zwiebeln dazu geben.
5.Tomaten waschen, kurz blanchieren und häuten. Danach grob würfeln.
6.Selleriestangen gründlich waschen, die Blätter fein hacken. Die Stangen entfädeln und klein hacken.
7.Zwetschgen waschen und trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
8.Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
9.Butter in einem hohen Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Den Knoblauch, den gehackten Sellerie, Tomatenwürfel und die Möhrenwürfel kurz mit andünsten.
10.Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze die Kartoffeln in 20 Minuten gar kochen.
11.Nach 10 Minuten Kochzeit die Zwetschgen dazu geben. Wenn die Kartoffeln gar sind die geschnippelten Stangenbohnen und das Paprikapulver dazu geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Wenn die Suppe fertig ist den gehackten Dill unterziehen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
13.Mit den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – fruchtig herzhafte Bohnensuppe a’la Manfred“