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Suppen – fruchtig herzhafte Bohnensuppe a’la Manfred

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün frisch500 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Tomaten frisch3 Stk.
Möhren2 Stk.
Selleriestange3 Stk.
Zwetschgen frisch20 Stk.
Butter20 Gramm
Mehlbutterkugeln3 Stk.
http://www.kochbar.de/rezept/242076/Mehlbutter.html etwas
Dill frisch½ Bund
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Paprikapulver scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Stangenbohnen waschen, putzen und in 1 Zentimeter große Rauten schnippeln. Danach die Bohnen in Salzwasser in 15 Minuten weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.Kartoffeln waschen schälen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 3.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 4.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Das weiße von den Zwiebeln zu den gewürfelten Zwiebeln dazu geben.

  • 5.Tomaten waschen, kurz blanchieren und häuten. Danach grob würfeln.

  • 6.Selleriestangen gründlich waschen, die Blätter fein hacken. Die Stangen entfädeln und klein hacken.

  • 7.Zwetschgen waschen und trocken tupfen, halbieren und entsteinen.

  • 8.Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    9.Butter in einem hohen Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Den Knoblauch, den gehackten Sellerie, Tomatenwürfel und die Möhrenwürfel kurz mit andünsten.

  • 10.Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze die Kartoffeln in 20 Minuten gar kochen.

  • 11.Nach 10 Minuten Kochzeit die Zwetschgen dazu geben. Wenn die Kartoffeln gar sind die geschnippelten Stangenbohnen und das Paprikapulver dazu geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 12.Wenn die Suppe fertig ist den gehackten Dill unterziehen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren:

    13.Mit den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.

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    Rezept von i****h
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