Zutaten für 2 Personen
| Zuckerschoten ( Werden auch Zuckererbsen genannt ) | 250 g | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| rote Chilischote | ½ | 
| Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr. 4 ) | 2 EL | 
| Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 1 ) | 1 EL | 
| Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 1 EL | 
| helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Zucker | 1 Prise | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 10 Min
 
- Garzeit:
 - 5 Min
 
15 Min
1. Die Zuckerschoten putzen, entfädeln, waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL / siehe im Bild Nr. 4 ) ) im Wok erhitzen, die Knoblauchwürfel und Chiliringe darin anbraten und im Wok nach oben an die Seite schieben. Die Zuckerschoten in den Wok geben und bei großer Hitze ca. 1 Minute pfannenrühren. Mit Sojasauce ( 1 E L/ siehe im Bild Nr. 2 ) ), Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr. 1 ) und Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr. 3 ) ablöschen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen/abschmecken und servieren. Gebratene Zuckerschoten sind eine leckerere Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 

























Kommentare zu „Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok“