Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Äpfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt | 800 g |
Ingwer | 50 g |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
gelbes Senfpulver oder -mehl | 1,5 EL |
milden Weißweinessig | 100 ml |
frische Feigen | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
568 (136)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
2,5 g
Zubereitung
1.Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Ingwer, gewürfelte Äpfel und die übrigen Zutaten (außer den Feigen) in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
2.Feigen häuten und in kleine Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten mitdünsten lassen. Chutney abschmecken und nach Bedarf noch mehr Salz oder Essig dazugeben, dann noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen. Gläser sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Kommentare zu „Apfel-Feigen-Chutney“
Rezept bewerten: