Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig / Kühlregal / ca. 24 x 42 cm | 1 Rolle |
Epoisses Weichkäse | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
körniger Dijon-Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
Schalotte | 1 |
Eichblattsalat | 1 kleiner |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Petersilie | 5 Stiele |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur ca 10 min ruhen lassen. Teig entrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Käse in 8 Stücke schneiden und auf die Teigstücke setzen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Den Teig diagonal über dem Käse zusammenklappen und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem übrigen Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca 15 min goldbraun backen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verquirlen. Öl darunterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen und in Mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und je nach größe halbieren oder vierteln. Die Petersilie wasche anrichten.n und fein hacken. Alles mit der Vinaigrette mischen. Käsetaschen mit dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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