Ofenkürbis auf Spinatsalat mit Brot

Rezept: Ofenkürbis auf Spinatsalat mit Brot
mit Kichererbsen, gerösteten Pistazien und Ziegenkäseflocken
0
mit Kichererbsen, gerösteten Pistazien und Ziegenkäseflocken
01:50
0
326
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse:
1 kg
Hokkaido-Kürbis
5 EL
Pistazienkerne
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
425 ml
Kichererbsen
300 gr.
Baby-Spinat
1 Bd
Schnittlauch
0,5 Stk.
Bio-Zitrone
225 gr.
Ziegenkäse
Brot ohne Kneten:
320 gr.
Wasser
400 gr.
Dinkel Mehl Type 630
0,25 Stk.
Hefewürfel
1 Pr
Zucker
1,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
2,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ofenkürbis auf Spinatsalat mit Brot

ZUBEREITUNG
Ofenkürbis auf Spinatsalat mit Brot

Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse:
1
Ofen vorheizen (200 °C/Umluft). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln, dann mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3
Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen, waschen. Beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.
4
2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salatzutaten mischen. Käse darüberbröckeln.
5
Die Pistazien ohne Fett bei kleiner Hitze in der Pfanne rösten und dabei immer wieder wenden und dann über den Salat geben.
Brot ohne Kneten:
6
Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen und das Mehl und das Salz hinzugeben. Mit einem Silikon- oder Holzlöffel das Mehl und das Salz locker untermischen.
7
Die Schüssel abdecken und an einem kühlen Ort mindestens 18 Std. gehen lassen.
8
Nun den Teig mit einer Teig-Karte immer wieder in der großen Schüssel von außen nach innen einschlagen. Der Teig ist sehr weich, deshalb faltet man ihn in der Schüssel.
9
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 250°C Ober-/Unterhitze. Den Zaubermeister gut einfetten und den Boden etwas bemehlen. Den weichen Teig in die Form geben und mit etwas Mehl bestäuben. Sofort in den vorgeheitzen Backofen geben und 50 Minuten backen.
10
Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und 10 Minuten weiterbacken. Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Ofenkürbis auf Spinatsalat mit Brot

Um das Rezept "Ofenkürbis auf Spinatsalat mit Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung