1. Home
  2. Rezept
  3. Glasiertes, Süßsaures Schweinefilet mit Ananas

Glasiertes, Süßsaures Schweinefilet mit Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananasstückchen, ungesüßt, abgetropft1 Dose
Johannisbeergelee, rot100 gr.
Dijon Senf2 EL
Dijon Senf2 TL
Salz¼ TL
Zitronensaft1 EL
Schweinefilet500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ananasstücke abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Saft aufbewahren. Ananassaft, rotes Johannisbeergelee, 2 EL Senf und 1/4 TL Salz in einen kleinen Topf geben. Unter häufigem umrühren bei mittlerer Hitze 5 min kochen, bis das Gelee flüssig ist, die Mischung eine leicht sirupartige Konsistenz hat und auf ca 150 ml eingekocht ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 2 EL der Mischung zum bestreichen des Fleisches entnehmen, den Rest für die Soße im Topf lassen. Das Schweinefilet in einen kleinen Bräter geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem übrigen Salz bestreuen und mit der Marinade bestreichen. Den Braten ca 30 min im Backofen garen. Alle 10 min mit dem eigenen Saft übergießen. Währenddessen die Ananasstücke zusammen mit den übrigen 2 TL Senf in eine kleine Schüssel geben. Den fertigen Schweinebraten 10 min ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit der kurz aufgewärmten, beiseite gestellten Soße sowie der Ananas-Senf-Soße Mischung servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Glasiertes, Süßsaures Schweinefilet mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich