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Schweinefilet süß-sauer mit Ananas und Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet220 g
helle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Sesamöl1 TL
Tapioka Stärke1 TL
Erdnussöl1 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Ananaswürfel ( Dose ! )150 g
Koriandergrün1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant½ TL
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ¼ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Schweinefilet putzen/entsehnen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ) und Tapioka Stärke ( 1 TL ) ca. 15 Minuten marinieren. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die Knoblauchzehenwürfel darin anbraten bis es zu duften anfängt und die Knoblauchzehenwürfel etwas braun werden. Die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die dunkle Sojasauce ( 1 EL ), die Ananaswürfel, den Koriander ( 1 EL geschnitten ), den Zucker ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) zugeben und alle s ca. 5 – 6 Minuten anbraten / pfannenrühren. Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stürzen. Schweinefilet süß-sauer mit Ananas dazu geben und evtl. mit Essstäbchen servieren.

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