Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 220 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ananaswürfel ( Dose ! ) | 150 g |
Koriandergrün | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ¼ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Schweinefilet putzen/entsehnen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ) und Tapioka Stärke ( 1 TL ) ca. 15 Minuten marinieren. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die Knoblauchzehenwürfel darin anbraten bis es zu duften anfängt und die Knoblauchzehenwürfel etwas braun werden. Die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die dunkle Sojasauce ( 1 EL ), die Ananaswürfel, den Koriander ( 1 EL geschnitten ), den Zucker ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) zugeben und alle s ca. 5 – 6 Minuten anbraten / pfannenrühren. Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stürzen. Schweinefilet süß-sauer mit Ananas dazu geben und evtl. mit Essstäbchen servieren.
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vom
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