Zutaten für 2 Personen
| Schweinefilet | 220 g |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| Reiswein | 1 EL |
| Sesamöl | 1 TL |
| Tapioka Stärke | 1 TL |
| Erdnussöl | 1 EL |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Ananaswürfel ( Dose ! ) | 150 g |
| Koriandergrün | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Zucker | 1 TL |
| Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
| Basmatireis | 75 g |
| Wasser | 275 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ¼ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Schweinefilet putzen/entsehnen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ) und Tapioka Stärke ( 1 TL ) ca. 15 Minuten marinieren. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die Knoblauchzehenwürfel darin anbraten bis es zu duften anfängt und die Knoblauchzehenwürfel etwas braun werden. Die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die dunkle Sojasauce ( 1 EL ), die Ananaswürfel, den Koriander ( 1 EL geschnitten ), den Zucker ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) zugeben und alle s ca. 5 – 6 Minuten anbraten / pfannenrühren. Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stürzen. Schweinefilet süß-sauer mit Ananas dazu geben und evtl. mit Essstäbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom































Kommentare zu „Schweinefilet süß-sauer mit Ananas und Basmatireis“