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Zucchini mit Bulgur gefüllt

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 ½ kg
Knoblauch frisch1 Zehe
Zwiebel1 Stück
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver scharf2 Gramm
Rinderhackfleisch250 Gramm
Bulgur fein500 Gramm
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Salz grob4 Gramm
Pfeffer aus der Mühle2 Gramm
Zitrone frisch davon den Saft1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, den oberen Kopf abschneiden und beiseite legen (er wird später als Deckel gebraucht), die Zucchini innen aushöhlen, hierbei ist einige Geschicklichkeit und Geduld gefragt. Nun das Hackfleisch mit Knoblauch,Zwiebel,Salz,Pfeffer,Tomatenmark und Paprikapulver verrühren. Zu der Hackfleischmasse den Bulgur und das Olivenöl zugeben, die Zucchini damit füllen und etwa 2 cm oben ungefüllt lassen. Den beiseite gelegten Deckel auf die Zucchini setzen ( ich stecke ihn immer mit der oberen Seite nach unten in die Zucchini, so hält er besser). In einem großen Topf mit wenig Wasser bei geschlossenem Deckel 25 min. garen. Wenn sie fertig sind mit Zitronensaft beträufeln, man kann nun die Flüssigkeit aus dem Topf dazu reichen, oder den Minzdip. Auf einem Teller in ca. 2,5 cm in Stücke geschnitten anrichten, sieht einfach lecker aus und schmeckt auch so. Wer keinen Bulgur zu Hause hat kann ihn durch Reis ersetzen, den Bulgur gibt es im Laden meist in der Feinkost Abteilung, Guten Appetit!!!

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