1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet auf Rösti mit Champignons

Rinderfilet auf Rösti mit Champignons

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück a 200.gr2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pellkartoffeln500 gr.
Erdnussöl3 Esslöffel
Butter80 gr.
Champignons braun,geputzt und geviertelt200 gr.
Schalottenwürfel1 TL
Knoblauchzehen gehackt½
Basilikumblätter fein geschnitten15 Stk.
Kalbsfond100 ml
Crème double100 ml
Mehl gesiebt5 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rinderfilet würzen und in einem Essl.Erdnussöl von beiden Seiten kräftig anbraten.Auf einem Rost im Backofen bei ca.130 Grad in 10 min rosa fertig garen.Zugedeckt 5 min ruhen lassen.

  • Rösti

    2.Abgekühlte Pellkartoffeln schälen und auf einer groben Reibe raspeln.Mit einem halben Tl.Salz mischen.Je einen Tl.Erdnussöl mit je 25 gr.Butter auf zwei kleine beschichtete Pfannen (15 cm ) locker verteilen und erhitzen.Kartoffelmasse darin verteilen und bei mittlerer Temperatur ca.10 min braten.Wenden und diese Seite ebenfalls 10 min goldgelb knusprig braten.Warm halten. Wenden und ebenfalls 10 min goldgelb und knusprig braten.

  • Champignons

    3.Restl.Butter erhitzen.Zwiebel-und Knoblauchwürfel darin dünsten.Champignons zugeben anbraten und mit Mehl bestäuben.Durchschwitzen lassen und mit Fond ablöschen und etwas einkochen. Creme Double einrühren aufkochen lassen und etwas reduzieren.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.

  • 4.Rösti auf einen Teller geben.Filet darauf setzen und mit Champignons belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet auf Rösti mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich