Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | |
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Feldsalat | 200 gr. |
Rote Bete | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Rapsöl kalt gepresstes | 2 EL |
Balsamico | 3 EL |
Petersilie | 1 EL |
Für den Tafelspitz | |
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Tafelspitz | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Zwiebeln | 2 |
Gewürznelke | 4 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Muskat | 1 Msp |
Kartoffeln blau | 400 gr. |
Für die Sauce | |
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Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Meerrettich aus dem Glas | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilie glatt fein gehackt | 1 EL |
Sahne | 5 EL |
Johannisbrotkernmehl ,es kann auch Weizenmehl sein | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Paprika | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Gemüsebrühe aufkochen und den Tafelspitz in die Gemüsebrühe geben.Zwiebeln schälen,mit Gewürznelken spicken und mit den übrigen Zutaten bis einschließlich der Muskatnuss in die Brühe geben.Das Fleisch 45 Minuten auf kleiner Flamme garen . Zwischenzeitlich die Kartoffeln garen.
2.Für die Sauce die Zwiebeln fein schneiden und in Rapsöl kurze Zeit andünsten. Meerrettich und Senf zugeben.Von der Fleischbrühe eine große Tasse abnehmen und das Zwiebelngemüse damit ablöschen und gründlich verrühren .Petersilie und Sahne zugeben und 2 Minuten leise köcheln lassen. Johannisbrotkernmehl ( oder Weizenmehl ) mit einem Sieb einstreuen und die Sauce damit eindicken.Mit den anderen Zutaten abschmecken.
3.Salat waschen und auf 4 Teller verteilen. Rote Beete würfeln und über den Salat verteilen
4.Zwiebeln fein schneiden und in Öl anbraten.Mit Balsamico und 3 El Brühe (vom Tafelspitz ) ablöschen Mit den übrigen Zutaten abschmecken.Das Dressig noch warm über den Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
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