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Tafelspitz mit Meerretich-Senfsauce

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
Feldsalat200 gr.
Rote Bete1
Zwiebel rot1
Rapsöl kalt gepresstes2 EL
Balsamico3 EL
Petersilie1 EL
Für den Tafelspitz
Tafelspitz800 gr.
Gemüsebrühe2 Liter
Zwiebeln2
Gewürznelke4
Karotte1
Staudensellerie3
Lorbeerblätter3
Muskat1 Msp
Kartoffeln blau400 gr.
Für die Sauce
Zwiebel1
Rapsöl2 EL
Meerrettich aus dem Glas3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Petersilie glatt fein gehackt1 EL
Sahne5 EL
Johannisbrotkernmehl ,es kann auch Weizenmehl sein1 TL
Zitronensaft1 EL
Paprika1 Prise
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Gemüsebrühe aufkochen und den Tafelspitz in die Gemüsebrühe geben.Zwiebeln schälen,mit Gewürznelken spicken und mit den übrigen Zutaten bis einschließlich der Muskatnuss in die Brühe geben.Das Fleisch 45 Minuten auf kleiner Flamme garen . Zwischenzeitlich die Kartoffeln garen.

  • 2.Für die Sauce die Zwiebeln fein schneiden und in Rapsöl kurze Zeit andünsten. Meerrettich und Senf zugeben.Von der Fleischbrühe eine große Tasse abnehmen und das Zwiebelngemüse damit ablöschen und gründlich verrühren .Petersilie und Sahne zugeben und 2 Minuten leise köcheln lassen. Johannisbrotkernmehl ( oder Weizenmehl ) mit einem Sieb einstreuen und die Sauce damit eindicken.Mit den anderen Zutaten abschmecken.

  • 3.Salat waschen und auf 4 Teller verteilen. Rote Beete würfeln und über den Salat verteilen

  • 4.Zwiebeln fein schneiden und in Öl anbraten.Mit Balsamico und 3 El Brühe (vom Tafelspitz ) ablöschen Mit den übrigen Zutaten abschmecken.Das Dressig noch warm über den Salat verteilen.

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