1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Pfeffer-Cookies

Schoko-Pfeffer-Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl340 g
Kakaopulver schwach entölt60 g
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 TL
löslicher Espresso - je 2 g3 Tütchen
weiche Butter265 g
Rohrrohzucker150 g
Vanilleschote, das Mark1
Eier2
Fleur de Sel1 Prise
Sonst
Ei, verquirlt1
Rohrrohzucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Espressopulver, den Pfeffer und das Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und dann das Vanillemark und nacheinander die Eier unterrühren.

    2.Nun, die Mehlmischung vorsichtig unterheben, dabei nicht zu viel rühren. Dann aus dem teig Würste mit einem Durchmesser von ca. 3 - 4 cm formen und in Alufoilie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen und etwas Rohrrohzucker auf einen Teller geben. Nun die Würste aus dem Papier nehmen, rundherum mit etwas verquirltem Ei einpinseln und im Rohrrohzucker wälzen.

    4.Nun die Würste in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen und noch etwas frischen Pfeffer drüber mahlen und dann für 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Gut auskühlen lassen, dann werden sie richtig schön knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Pfeffer-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich