Zutaten für 2 Personen
Mehl | 340 g |
Kakaopulver schwach entölt | 60 g |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 TL |
löslicher Espresso - je 2 g | 3 Tütchen |
weiche Butter | 265 g |
Rohrrohzucker | 150 g |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Eier | 2 |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Sonst | |
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Ei, verquirlt | 1 |
Rohrrohzucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Espressopulver, den Pfeffer und das Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und dann das Vanillemark und nacheinander die Eier unterrühren.
2.Nun, die Mehlmischung vorsichtig unterheben, dabei nicht zu viel rühren. Dann aus dem teig Würste mit einem Durchmesser von ca. 3 - 4 cm formen und in Alufoilie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen und etwas Rohrrohzucker auf einen Teller geben. Nun die Würste aus dem Papier nehmen, rundherum mit etwas verquirltem Ei einpinseln und im Rohrrohzucker wälzen.
4.Nun die Würste in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen und noch etwas frischen Pfeffer drüber mahlen und dann für 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Gut auskühlen lassen, dann werden sie richtig schön knusprig.
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vom
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