Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeeren | 500 g |
Puderzucker | 140 g |
Vanillezucker | 2 Pk |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Löffelbiskuits, ca 200- 300 g | 1 Pk. |
Saft oder Sirup zum Beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.170 g Himbeeren mit 60 g Puderzucker pürieren. Die Masse halbieren. Mascarpone, Quark, Joghurt und 80 g Puderzucker mit der einen Hälfte Himbeer Püree glatt rühren. Die restlichen Himbeeren unter die Masse geben.
2.Den Boden einer rechteckigen Form mit Löffelbiskuit belegen und mit Saft beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone Creme darauf verteilen. Als nächstes wieder Biskuit belegen und den rest Mascarpone Creme bestreichen. Am Schluss die zweite Hälfte Himbeer Püree darübergeben.
3.Im Kühlschrankfür min 2 stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Es Können auch TK Früchte verwendet werden, müssen aber aufgetaut sein. wenn das Rezept nur für Erwachsene gemacht wird, kann man die Biskuits auch mit Amaretto beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****a
vom
Kommentare zu „Himbeer- Tiramisu“