Himbeer Tiramisu

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren 500 Gramm
starker Espresso kalt 450 Milliliter
Mascarpone 750 Gramm
Zartbitterschokolade 150 Gramm
Löffelbiscuits 45 Stück
Zitrone oder Limette 1 Stück
Zucker 5 Esslöffel
Vanilleschote 1 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
28 Min

1.Die Hälfte der Löffelbiskuits für das Auslegen der Auflaufform verwenden und mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Mascarpone, Limettenschale, etwas Limettensaft und Zucker vermengen und so lange rühren bis eine glatte Masse entsteht. Ich persönlich habe noch etwas Joghurt und Milch rein damit es glatter ist. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen und die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig in die Creme drücken und großzügig die Schokolade darüber reiben.

2.Das Ganze für eine zweite Schicht aus Löffelbiskuits, Mascarponecreme und Himbeeren wiederholen und ebenfalls mit Schokolade bestreuen. Danach mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer Tiramisu“