Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden // mein Rezept " schneller Tortenboden" 3-fach | 1 |
oder ein fertig gekaufter Wiener Boden 2 mal durchgeschnitten | etwas |
Schlagsahne / 600 ml) | 3 Becher |
Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade Pulver) | 1 Beutel |
Birnen 1/2 Früchte | 1 Glas / Dose |
Schokoflocken oder -streusel zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung ; Den fertigen Tortenboden 2 mal durchschneiden = 3 Böden Den Saft von den Birnen abgießen und die Birnen in Scheiben schneiden. Dabei 12 - 16 Stückchen etwas dicker schneiden und beiseite stellen. = Garnitur ( ich koche meine Birnen im Sommer selbst ein und verwende diese )
2.300ml Sahne halbfest aufschlagen, das Paradiecreme-Pulver zugeben und so lange weiter schlagen bis eine feste Masse entstanden ist.
3.Einen Tortenboden mit 1/3 der Creme bestreichen und mit Birnenschebchen belegen.
4.De 2-ten Boden drauflegen und wiederholen.
5.Den Deckel drauflegen und die restliche Schokocreme aufstreichen.
6.Die restliche Sahne aufschlagen bis sie fest ist. Den Tortenrand bestreichen und mit Schokosteusel oder -flocken bestreuen oder mit der gezackten Tortenspachtel Rillen ziehen.
7.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und 12 - 16 "Rosen" auf den Deckel spritzen. Auf diese "Rosen" die dickeren Birnenscheibchen als Garnitur legen. Auf den undekorierten Deckel ebenfalls Schokosteusel streuen! Fertig
8.Diese Creme eignet sich auch als Dessert. Einfach mit 300 ml Sahne aufschlagen und abwechselnd mit Birnenscheibchen ( oder Bananen, Pfirsichen oder anderem Obst ) in Dessetschalen anrichten und geniesen
9.Die Zubereitungszeit bezieht sich nur auf das Aufbauen und dekorieren der Torte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Birnen-Schokosahne-Torte“