Zutaten für 4 Personen
Salz,Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Eßl |
Mehl | 25 g |
Sojamilch | 350 ml |
Maiskörner a.d.Dose ,abgetropft | 325 g |
Petersilie gehackt | 3 Eßl |
Thymian frisch gehackt | 1 Teel |
Bergkäse fein gerieben | 150 g |
Vollkornmehl | 50 g |
Margarine | 25 g |
Haferflocken | 25 g |
walnüsse gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen,dann abtropfen lassen.Kochsud auffangen
2.Öl erhitzen,mehl einrühren und anschwitzen.Topf vom Herd nehmen und Milch einrühren.
3.Vom Kochsud 150 ml abmessen und ebenfalls einrühren.
4.Nun kommt der Topf wieder auf den Herd,diesen anschalten und unter rühren zum Kochen bringen.Solange köcheln lassen,dabei rühren bis die Flüssigkeit eindickt,das dauert ca. 3 Min.dann Topf wieder vom Herd nehmen.
5.Nun kommen Mais ,Petersilie,Thymian und die Hälfte des Käses dazu und wird eingerührt.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Nun darf der Blumenkohl dazu und wird untergemengt.
8.In eine gefettete Auflaufform löffeln.
9.Mehl mit der Margarine zu Bröseln verarbeiten.Haferflocken und Walnüsse zufügen und unterrühren,Käse dazu und Mischung auf dem Gemüse verteilen.
10.Bei 190 C ca. 30 Min backen,danach sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Streußel Auflauf“