1. Home
  2. Rezept
  3. Streußel Auflauf

Streußel Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz,Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl2 Eßl
Mehl25 g
Sojamilch350 ml
Maiskörner a.d.Dose ,abgetropft325 g
Petersilie gehackt3 Eßl
Thymian frisch gehackt1 Teel
Bergkäse fein gerieben150 g
Vollkornmehl50 g
Margarine25 g
Haferflocken25 g
walnüsse gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen,dann abtropfen lassen.Kochsud auffangen

  • 2.Öl erhitzen,mehl einrühren und anschwitzen.Topf vom Herd nehmen und Milch einrühren.

  • 3.Vom Kochsud 150 ml abmessen und ebenfalls einrühren.

  • 4.Nun kommt der Topf wieder auf den Herd,diesen anschalten und unter rühren zum Kochen bringen.Solange köcheln lassen,dabei rühren bis die Flüssigkeit eindickt,das dauert ca. 3 Min.dann Topf wieder vom Herd nehmen.

  • 5.Nun kommen Mais ,Petersilie,Thymian und die Hälfte des Käses dazu und wird eingerührt.

  • 6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 7.Nun darf der Blumenkohl dazu und wird untergemengt.

  • 8.In eine gefettete Auflaufform löffeln.

  • 9.Mehl mit der Margarine zu Bröseln verarbeiten.Haferflocken und Walnüsse zufügen und unterrühren,Käse dazu und Mischung auf dem Gemüse verteilen.

  • 10.Bei 190 C ca. 30 Min backen,danach sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Streußel Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich