1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzpaprika-Salat mit Olivenoel

Spitzpaprika-Salat mit Olivenoel

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzpaprika rot suess2
Paprika grün1
Knoblauchzehe8
Rotwein-Essig100 ml
Olivenöl extra vergine8 EL
Oliven eingelegt, entsteint mit Knoblauch1 Glas
Kraeuter der Provence2 EL
Wasser400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 2.Knoblauch, enthaeuten und in Wuerfel schneiden

  • 3.Wok-Pfanne aufsetzen. Das Wasser zum Kochen bringen. Essig, Knoblauch, Salz und Paprika zufuegen. Ca. 10 Minuten koecheln lassen.

  • 4.Danach alles in ein Durchschlagsieb giessen. Richtig ablaufen lassen.

  • 5.Oliven abgiessen, in eine Schuessel geben. Das Paprikagemuese darueber geben.

  • 6.Zusaetzlich 8 El. Olivenoel und Kraeuter der Provence 24 Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen. Danach noch einmal gut durchmengen. Dann ist der Salat fertig fuer's BBQ!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzpaprika-Salat mit Olivenoel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich