Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Dosen Mais ca. 450g | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Gemüsefond | 700 ml |
Sahne | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 EL |
Petersilienblätter | 1 Handvoll |
Schnittlauch | 1 Bund |
Weißweinessig | 1 EL |
Zubereitung
15 Min
1.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Chilischoten darin andüsten. Mais dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 EL Mais als Suppeneinlage abnehmen. 750 ml Gemüsefond und Sahne dazugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sollte die Supp zu dick sein, noch einmal 50ml Gemüsefond dazugeben. Mit Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Minze- und Petersilienblätterfein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit Essig, restlichem Öl (4EL) und Zitronensaft (2EL) verrühren Suppe in Teller füllen un den beisetegestellten Mais hineingeben. Mit dem Kräuteröl beträufeln.
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vom
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