1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Maissuppe

Scharfe Maissuppe

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Dosen Mais ca. 450g2
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Gemüsefond700 ml
Sahne150 g
Zucker1 Prise
Zitronensaft3 EL
Petersilienblätter1 Handvoll
Schnittlauch1 Bund
Weißweinessig1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Chilischoten darin andüsten. Mais dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 EL Mais als Suppeneinlage abnehmen. 750 ml Gemüsefond und Sahne dazugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sollte die Supp zu dick sein, noch einmal 50ml Gemüsefond dazugeben. Mit Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Minze- und Petersilienblätterfein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit Essig, restlichem Öl (4EL) und Zitronensaft (2EL) verrühren Suppe in Teller füllen un den beisetegestellten Mais hineingeben. Mit dem Kräuteröl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Maissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich