1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Quark

Kirschkuchen mit Quark

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits200 Gramm
Butter geschmolzen120 Gramm
Eier4
Zucker160 Gramm
Vanillezucker1
Speisestärke50 Gramm
Quark750 Gramm
Schattenmorellen - Abtropfgewicht 350 Gramm1 Glas
Sahne200 ml
Sahnesteif2 TL
frische Kirschen zum Garnieren250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.- Löffelbiskuits in ein Gefrierbeutel geben und zerdrücken - Brösel mit der weichen Butter vermischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform - Durchmesser 24 cm - drücken - für die Füllung - Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - die gesiebte Speisestärke und den Quark unterrühren - Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unter die Quarkmasse heben - Masse auf den Krümelboden geben und alles glatt streichen - Backofen auf 180 Grad vorheizen und für 50 bis 55 Minuten backen - Kirschkuchen nach Ender der Backzeit aus den Ofen nehmen, erkalten lassen und auf eine Tortenplatte setzen - anschliessend wird die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren - die frischen Kirschen waschen und den Kirschkuchen damit garnieren - wer möchte, kann zum Schluss auch noch den Kuchen mit gehackten Pistazien bestreuen - schmeckt super lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich