Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Butter geschmolzen | 120 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Speisestärke | 50 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
Schattenmorellen - Abtropfgewicht 350 Gramm | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 2 TL |
frische Kirschen zum Garnieren | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.- Löffelbiskuits in ein Gefrierbeutel geben und zerdrücken - Brösel mit der weichen Butter vermischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform - Durchmesser 24 cm - drücken - für die Füllung - Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - die gesiebte Speisestärke und den Quark unterrühren - Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unter die Quarkmasse heben - Masse auf den Krümelboden geben und alles glatt streichen - Backofen auf 180 Grad vorheizen und für 50 bis 55 Minuten backen - Kirschkuchen nach Ender der Backzeit aus den Ofen nehmen, erkalten lassen und auf eine Tortenplatte setzen - anschliessend wird die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren - die frischen Kirschen waschen und den Kirschkuchen damit garnieren - wer möchte, kann zum Schluss auch noch den Kuchen mit gehackten Pistazien bestreuen - schmeckt super lecker
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vom
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