Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen

Rezept: Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen
Sahne/Quark Torte auf Kirschboden
44
Sahne/Quark Torte auf Kirschboden
01:15
0
5792
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
175 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
3 St.
Eier
200 gr.
Mehl
2 TL
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
1 Glas
Sauerkirschen
500 gr.
Magerquark
50 gr.
Zucker
500 ml
Schlagsahne
3 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
roter Tortenguss
50 gr.
Zucker
350 ml
Kirschsaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
15,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen

1
1. Der Boden: Butter auf höchster Stufe cremig schlagen, dann Zucker hinzufügen. Danach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Den restlichen Teig mit Kakao mischen und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen (ein paar zum Verzieren lassen). Bei 180° 45 min backen.
2
2. Die Füllung: Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlafen und unterheben. Alles auf den gebackenen ausgekühlten Boden verteilen und kühl stellen.
3
3. Der Guß: Einen Guß zubereiten und auf die Quarkmasse geben (langsam). Danach die Kirschen zum Verzieren in dem Guß verteilen. Nun erneut kühl stellen.

KOMMENTARE
Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen

Um das Rezept "Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung