1. Home
  2. Rezept
  3. Pina Colada - Muffins

Pina Colada - Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl50 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker75 g
Kokosraspeln100 g
Eier2
Ananassaft200 ml
Kokoslikör, Malibu10 EL
Öl100 ml
Puderzucker200 g
Marzipan100 g
Lebensmittelfarbe, grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Eier, Ananassaft und 5 EL Likör im Mix – Fix 500 ml verquirlen. Eiermischung zusammen mit dem Öl zur Mehlmischung geben. Alles mithilfe des Griffbereit, Tellerbesens zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2.Je 2 Papiermanschetten in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig darin verteilen. Im Backofen bei 150 °C Umluft 25 – 35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3.Puderzucker mit 5 EL Likör zu einem Guss verrühren und auf den Muffins verteilen.

  • 4.Die Hälfte des Marzipans mit etwas Lebensmittelfarbe grün einfärben. Aus dem Marzipan 12 Ananas formen und die Muffins damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pina Colada - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich