Seelachs in Kartoffelhülle

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feestkochende Kartoffeln400 g
Speisestärke1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Seelachsfilet600 g
Eigelb2
gehacket Petersilie1 EL
Olivenöl6 EL
Zucchini2
Tomaten4
Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen und kalt abschrecken. Halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    2. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Rapsel ausdrücken und mit Speisestärke vermischen. Salzen und pfeffern. Die Eigelbe mit Petersilie verrühren. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Erst im Eigelb, dann in den Kartoffelrapseln wenden, dabei gut andrücken. Ca. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 4 Minuten goldbraun braten.

    3. In der Zwischenzeit die Zucchini und Tomaten auf Tellern anrichten. 2 EL Öl mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse träufeln. Fisch darauf anrichten und evtl. mit etwas Petersilie garniert servieren.

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