Zutaten für 4 Personen
Salat: | |
---|---|
Mischsalat aus dem Kühlregal | 2 Beutel |
Gartenbesitzer stellen ihn nach Gusto zusammen | etwas |
Birnen frisch | 3 |
Zucker braun | etwas |
Dressing: | |
---|---|
Dijon Senf gekörnt | 1 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Außedem: | |
---|---|
Bratkäse | 12 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat waschen, trockenschleudern und kleiner zupfen. In eine Schüssel geben. Aus den Dressingzutaten ein Marinade rühren und abschmecken.
2.Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Den Zucker darin schmelzen und leicht bräunen. Die Birnenspalten zufügen und von beiden Seiten karamelisieren (sollen noch bißfest sein). Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.Die Käsescheiben in der Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten bräunen.
Anrichten:
4.Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermischen. Die Birnenspalten unterheben. Die Käsetaler separat dazu reichen.
Tipp:
5.Der Salat schmeckt auch sehr gut mit einem Joghurt-Balsamico-Dressing. Auf jeden Fall ist es ein schnelles Essen für heiße Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat in Honig-Senf-Balsamico-Dressing und karamellisierten Birnenspalten“