1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat in Honig-Senf-Balsamico-Dressing und karamellisierten Birnenspalten

Gemischter Salat in Honig-Senf-Balsamico-Dressing und karamellisierten Birnenspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat:
Mischsalat aus dem Kühlregal2 Beutel
Gartenbesitzer stellen ihn nach Gusto zusammen etwas
Birnen frisch3
Zucker braun etwas
Dressing:
Dijon Senf gekörnt1 TL
Honig flüssig1 TL
Öl4 EL
Balsamico-Essig weiß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Außedem:
Bratkäse12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salat waschen, trockenschleudern und kleiner zupfen. In eine Schüssel geben. Aus den Dressingzutaten ein Marinade rühren und abschmecken.

    2.Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Den Zucker darin schmelzen und leicht bräunen. Die Birnenspalten zufügen und von beiden Seiten karamelisieren (sollen noch bißfest sein). Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    3.Die Käsescheiben in der Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten bräunen.

  • Anrichten:

    4.Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermischen. Die Birnenspalten unterheben. Die Käsetaler separat dazu reichen.

  • Tipp:

    5.Der Salat schmeckt auch sehr gut mit einem Joghurt-Balsamico-Dressing. Auf jeden Fall ist es ein schnelles Essen für heiße Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat in Honig-Senf-Balsamico-Dressing und karamellisierten Birnenspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich